본문 바로가기

냉장고 털이!

추석선물로 받은 스팸을 건강하게 처리하고 싶다면? 스팸마요 드세요!(소요시간 20분)

반응형

안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.

 

오늘은 스팸마요입니다.

 


 

[재료]

 

*2인분 기준

 

작은 스팸 1개

계란 3개

새송이버섯 1개

햇반 2개

 

간장 3큰술

미림 2.5큰술

설탕 2.5큰술

후추 약간

 

 

[레시피]

 

1. 작은 스팸을 꺼내 사각 모양으로 잘라줍니다.

 

 

스팸을 바로 프라이팬에 구우셔도 되지만, 건강을 위해 끓는 물에 한 번 데쳤습니다.

 

 

2. 새송이버섯도 스팸과 같은 크기로 썰어줍니다. 버섯 말고 다른 야채를 이용하셔도 됩니다.

 

 

자른 새송이버섯에 양념을 넣어 졸일 예정입니다. 졸인 새송이버섯이 양념장의 역할을 합니다.

 

 

3. 설탕 2.5T, 간장 3T, 미림 2.5T를 넣어주고 졸입니다.

 

 

이렇게 진한 색이 나올 때까지 졸여주면 좋습니다. 불은 중불로 해주시면 됩니다.

 

 

4. 계란을 풀어 스크램블을 만들어줍니다. 저는 따로 밑간을 하지 않았습니다.

 

 

5. 먹기 좋은 크기의 스크램블로 만들어줍니다.

 

 

6. 햇반을 데워줍니다.

 

 

7. 접시 위에 햇반을 놓고, 그 주변에 스크램블, 졸인 새송이버섯, 스팸을 올려줍니다.

 

 

8. 마요네즈를 뿌려줍니다.

 

 

9. 후추와 필요한 향신료까지 올려주면 완성입니다.

 

집에서 간단하게 만들 수 있고, 맛도 있는 스팸마요입니다. 집에 있는 재료들을 활용해서 만들어보시길 추천드립니다!

 

 

반응형