반응형
안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
오늘은 스팸마요입니다.
[재료]
*2인분 기준
작은 스팸 1개
계란 3개
새송이버섯 1개
햇반 2개
간장 3큰술
미림 2.5큰술
설탕 2.5큰술
후추 약간
[레시피]
1. 작은 스팸을 꺼내 사각 모양으로 잘라줍니다.
스팸을 바로 프라이팬에 구우셔도 되지만, 건강을 위해 끓는 물에 한 번 데쳤습니다.
2. 새송이버섯도 스팸과 같은 크기로 썰어줍니다. 버섯 말고 다른 야채를 이용하셔도 됩니다.
자른 새송이버섯에 양념을 넣어 졸일 예정입니다. 졸인 새송이버섯이 양념장의 역할을 합니다.
3. 설탕 2.5T, 간장 3T, 미림 2.5T를 넣어주고 졸입니다.
이렇게 진한 색이 나올 때까지 졸여주면 좋습니다. 불은 중불로 해주시면 됩니다.
4. 계란을 풀어 스크램블을 만들어줍니다. 저는 따로 밑간을 하지 않았습니다.
5. 먹기 좋은 크기의 스크램블로 만들어줍니다.
6. 햇반을 데워줍니다.
7. 접시 위에 햇반을 놓고, 그 주변에 스크램블, 졸인 새송이버섯, 스팸을 올려줍니다.
8. 마요네즈를 뿌려줍니다.
9. 후추와 필요한 향신료까지 올려주면 완성입니다.
집에서 간단하게 만들 수 있고, 맛도 있는 스팸마요입니다. 집에 있는 재료들을 활용해서 만들어보시길 추천드립니다!
반응형
'냉장고 털이!' 카테고리의 다른 글
초초간단 원팬 투움바 파스타만들기!! (소요시간 30분) (1) | 2024.12.04 |
---|---|
에어프라이기와 고구마를 활용한 간단 고구마빵만들기(소요시간 1시간) (0) | 2024.11.20 |
최현석 셰프의 가자미 미역국 저렴이 버젼(소요시간 1시간) (0) | 2024.11.13 |
집에 있는 토마토 소스를 활용한 가지오븐구이(소요시간 30분) (1) | 2024.11.06 |
석관동 치즈 쭈~욱 떡볶이 내돈내산 솔직후기(소요시간 7분) (1) | 2024.10.30 |