반응형
안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
오늘은 집에 있던 통삽겹을 에어프라이기로 구웠습니다.
[재료]
통삽겹 600g
허브솔트 약간
[레시피]


1. 먼저 먹음직스러운 통삽겹살 비계 부분에 약간의 칼집을 냅니다.

2. 칼집 낸 부위에 허브솔트와 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다.

3. 에어프라이기로 굽습니다.
저는 180도 20분으로 설정했습니다.
반응형

4. 맛있게 익은 삼겹살을 잘라줍니다.
저는 조금 일찍 꺼냈더니, 안쪽까지 살짝 덜 익어서 추가로 3분 정도 더 돌렸습니다.

5. 맛있게 먹습니다.
확실히 에어프라이기를 이용하니 편하고, 두꺼운 고기도 안쪽까지 완벽하게 익혀 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다.
에어프라이기가 있으면 통삽겹 요리도 쉽게 할 수 있는 것 같습니다.
다음에는 한 끼 간단히 맛있게 때울 수 있는 요리로 찾아뵙겠습니다.
반응형
'냉장고 털이!' 카테고리의 다른 글
밥솥으로 찜질방 계란 만들어봤습니다. (소요시간 100분) (1) | 2024.07.24 |
---|---|
고기만 한 근 넣은 돼지고기 카레 만들기(40분 소요) (0) | 2024.07.17 |
10분도 안되서 만드는 여름철 별미 반찬! 오이무침!! (0) | 2024.07.03 |
5분만에 뚝딱 만드는 따끈한 밥 반찬!! 새송이버섯 구이입니다! (0) | 2024.06.26 |
가족 건강을 생각한다면, 집에서 직접 갈아 만든 당근주스는 어떠실까요? (0) | 2024.06.05 |