본문 바로가기

냉장고 털이!

집에서 편하게 통삽겹 에어프라이기 드세요(30분 소요)

반응형

 안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.

오늘은 집에 있던 통삽겹을 에어프라이기로 구웠습니다.

 
[재료]
 
통삽겹 600g
허브솔트 약간

 
 

[레시피]
 

 
 1. 먼저 먹음직스러운 통삽겹살 비계 부분에 약간의 칼집을 냅니다.
 

 
 2. 칼집 낸 부위에 허브솔트와 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다.
 

 
3. 에어프라이기로 굽습니다.

저는 180도 20분으로 설정했습니다.

반응형

 
4. 맛있게 익은 삼겹살을 잘라줍니다.

저는 조금 일찍 꺼냈더니, 안쪽까지 살짝 덜 익어서 추가로 3분 정도 더 돌렸습니다.
 


5. 맛있게 먹습니다.

확실히 에어프라이기를 이용하니 편하고, 두꺼운 고기도 안쪽까지 완벽하게 익혀 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다.


에어프라이기가 있으면 통삽겹 요리도 쉽게 할 수 있는 것 같습니다.

다음에는 한 끼 간단히 맛있게 때울 수 있는 요리로 찾아뵙겠습니다.

반응형