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냉장고 털이!

초간단 봉골레 레시피, 재료가 없어도 만들 수 있습니다.(소요시간 15분)

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안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
 
오늘은 집에서 봉골레를 만들어봤습니다.
 
 
[재료]
 
조개 300g
다진마늘 1스푼
마늘 3개
화이트와인 1 국자
파스타면 2인분
소금 약간
후추 약간
파슬리 약간
 
*중간에 버터를 넣으면 더 맛있습니다.
*면 삶는 물에 맛소금 넣으시면 더 맛있습니다.
 
[레시피]

 
1. 찬 물에 소금을 1큰술 넣고 조개를 넣어서 해감을 합니다.
 

 
해감할 때는 검은색 봉지를 씌워서 냉장고에 넣어주시면 됩니다.
 

 
3. 1시간가량 해감한 조개를 꺼내줍니다.
 

 
4. 중불에 달군 팬 위에 올리브오일을 둘러줍니다.
 

 
5. 마늘 3개 정도를 편 썰고, 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다.
 
(마늘을 좋아해서 다진마늘도 넣었습니다.

굳이 안넣으셔도 됩니다.)

천천히 달아오르는 올리브오일에 마늘을 갈색빛이 날 때까지 볶아줍니다.
 

 
6. 약간의 소금을 넣은 물에 스파게티면을 삶아줍니다.
 
7분 삶아야 알덴테가 되는 면을, 5분 정도만 익혀줬습니다.
 
* 남은 2분은 프라이팬에서 조리를 하며 익혀줄 예정입니다.
 

 
7. 노릇노릇하게 마늘이 구워지면 조개를 넣어줍니다.

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8. 화이트 와인 1 국자를 넣어 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.
 

 
익히는 과정에서 조개의 잡내를 잡고, 화이트 와인의 향이 조개에 배도록 합니다.
 
보통 봉골레는 좋은 올리브오일, 화이트 와인, 조개가 모두 준비되었을 때 맛있다고 합니다.
 


3분 정도 익혀주면 조개들이 맛있게 익습니다.
 
이때 조개들을 옆으로 빼둡니다.
 

 
9. 5분 정도 삶은 면을 프라이팬으로 옮겨줍니다.
 

 
약간의 소금을 뿌려주고 올리브오일을 추가로 넣어 비벼줍니다.
 
*이때 버터를 추가해 주시면 풍미가 더욱 살아납니다.
 

 
10. 어느 정도 기름과 면이 같이 노는 듯한 느낌을 주면, 아까 빼둔 조개를 함께 넣어서 볶아줍니다.
 

 
먹음직스럽게 만들어진 파스타를 접시에 옮겨주면 됩니다.
 

 
최소한의 재료들만 넣어서 만든 봉골레입니다.
 
버터, 맛소금, 생 파슬리 등 다양한 재료를 더 넣으면 그만큼 더 맛있어지는 요리입니다!
 
우선 집에 있는 재료로 만들어보시는건 어떨까요?

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