본문 바로가기

냉장고 털이!

석관동 치즈 쭈~욱 떡볶이 내돈내산 솔직후기(소요시간 7분)

반응형

안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
 
오늘은 석관동 치즈 쭈~욱 떡볶이 후기입니다.
 
*내돈내산 후기입니다.
 
 
[재료]
 
석관동 치즈 쭈욱 떡볶이 1 봉지
파 약간
 
 
[레시피]
 

 
오늘은 석관동 치즈 쭈~욱 떡볶이 제품 후기입니다.
 
6~7분 간편 조리가 되는 제품입니다.
 

 
레시피는 뒤에 적혀있는 대로 하면 됩니다.
 

 
1. 먼저 떡을 해동해야 합니다. 
 
찬물에 몇 번 헹궈주니 금방 해동됩니다.
 

 
2. 떡을 제외한 다른 재료인 어묵과 황금비율 소스가 있습니다.

반응형

 

 
황금비율 소스는 냄비에 넣어주고 물 200cc를 넣어줍니다.
 

 
3. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
 
저는 가위로 대충 잘라줬습니다.
 

 
4. 물이 살짝 보글보글 끓을 때 해동한 떡을 넣었습니다.
 
불은 중불을 유지했습니다.
 

 
5. 집에 남아 있는 파도 함께 넣고 끓였습니다.
 
7분 정도 되었을 때 꺼내봤습니다.
 

 
떡이 작지만 안에 치즈가 들어가 있어서 쫄깃하며 고소한 풍미가 정말 예술이었습니다.
 
떡볶이 소스도 황금비율이라는 표현이 아깝지 않을 정도로 적당히 매콤달달해서 좋았습니다.
 
어묵의 식감도 싼 어묵의 식감이 아니어서, 먹는 내내 만족스러웠습니다.
 
추가로 깻잎이나 다른 야채들도 함께 넣어서 먹는다면, 시중에서 파는 떡볶이보다 더 나을 것 같습니다.
 
집에 1봉 더 있는데, 이거 먹고 추가로 주문할 것 같습니다!

반응형