안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
오늘은 상국이네 떡볶이 밀키트 후기입니다.
[재료]
상국이네 떡볶이 밀키트
물 500ml
<추가재료>
양파 1/4개
파 한 줌
꺠 약간
[레시피]


1. 상국이네 떡볶이를 해동해 줍니다.
저는 해동하지 않은 상태로 조리했는데 충분했습니다!!
굳이 해동 안 하셔도 될 것 같습니다.
뒷 면에는 레시피가 자세히 작성되어 있습니다.

2. 안에 있는 구성품을 확인합니다.
떡, 어묵, 소스, 간장이 준비되어 있습니다.

3. 소스를 미지근한 물에 담아서 녹여줍니다.
해동이 안된 상태에서는 굉장히 단단했는데, 조리하는 시간 동안 미지근한 물에 담가놓으면 사용할 때쯤 풀어져서 쓰기 편합니다.


4. 물 500ml에 간장을 넣습니다.
잘 섞어준 뒤 간장물 100ml를 덜어놓습니다.


5. 간장물 400ml에 어묵과 떡을 넣고 끓입니다.
끓는 물에서 5분 조리해야 합니다.
그동안 어묵과 떡이 들러붙지 않게 자주 뒤집어주면 좋습니다.
끓는 물에서 5분이 되면, 떡과 어묵을 제외한 간장물은 버리면 됩니다.

6. 저는 떡볶이의 맛을 살리기 위해 양파와 파를 준비했습니다.

7. 간장물을 다 버리고 건진 떡과 어묵 그리고 따로 준비한 야채를 프라이팬에 넣어줍니다.




8. 아까 남겨놓은 간장물 100ml와 양념소스를 모두 넣습니다.
3분간 강불로 팔팔 끓여줍니다.


9. 2분간 중불로 웅근 하게 졸여주면 됩니다.
이때도 소스가 면에 잘 배도록 떡을 뒤집어줬습니다.

10. 맛있게 조리된 상국이네 떡볶이를 드시면 됩니다.
밀키트이지만 떡이 굉장히 쫄깃하고, 어묵의 퀄리티도 좋았습니다.
집에서 간단하게 떡볶이를 드시고 싶으신 분들에게는 좋은 선택지인 것 같습니다.
저는 다음에도 또 주문해서 먹을 생각입니다!
'냉장고 털이!' 카테고리의 다른 글
카이막 크림치즈, 정말 맛있을까? 내돈내산 후기! (1) | 2024.08.28 |
---|---|
초간단 바지락탕 만들기!!(모시조개를 곁들인, 소요시간 20분) (0) | 2024.08.21 |
초간단 굴소스 계란볶음밥 만들기(소요시간 10분) (0) | 2024.08.07 |
오트밀 새우 바질 리조또! 집에서 간단히 만들어드세요!!(소요시간 30분) (0) | 2024.07.31 |
밥솥으로 찜질방 계란 만들어봤습니다. (소요시간 100분) (1) | 2024.07.24 |