안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
오늘은 이금기 훠거 마라탕소스를 이용한 마라샹궈입니다.
[재료]
이금기 훠거 마라탕소스
청경채 3개
감자 1개
중국당면 200g
사각유부 10개
대패삼겹살 400g
파 200g
양배추 1/4개
[레시피]


시중에 판매하는 이금기 훠거 마라탕소스입니다.
집에서 마라샹궈를 만들 때 사용해 보기 위해 구매했습니다.

1. 사용할 야채를 모두 손질해 줍니다.


파는 쉽게 물러지니 큼직하게 잘라줍니다.



감자는 빨리 익히기 위해 최대한 얇게 썰어줍니다.
양배추는 식감을 위해 큼직하게 썰었습니다.

냉동 사각 유부도 미리 꺼내서 해동했습니다.


중국당면은 30분간 물에 불려 사용해야 하지만, 빨리 먹기 위해 끓는 물에 10분 정도 삶아 불렸습니다.
그래도 딱딱한 식감이 남아있으니, 사용하시는 분들은 꼭 오랜 시간 불리시길 추천해 드립니다.


2. 예열된 프라이팬에 올리브 오일을 살짝 두릅니다.


3. 대패삼겹살을 넣어 익혀줍니다.
기름이 나올 때까지 충분히 가열해 줍니다.


4. 얇게 썬 감자를 먼저 넣습니다.
오래 익혀야 하므로 감자를 맨 밑에 넣고 5분 정도 익힙니다.


5. 감자가 어느 정도 익고 나면 유부를 넣어줍니다.
(감자를 맨 밑에 익히면 사진처럼 감자튀김과 같이 바삭한 식감도 같이 느끼실 수 있습니다.)
이때부터는 계속 볶아주면서 고르게 익혀줍니다.





6. 각종 야채 및 중국당면을 넣어줍니다.
야채는 단단한 순서부터 넣었습니다.
야채를 하나 넣고 1분 정도 볶아주며, 차례대로 넣었습니다.

7. 대망의 이금기 소스를 넣었습니다.
이 외에 추가로 다른 소스를 전혀 넣지 않았습니다.

8. 소스가 잘 퍼지도록 3분 정도 섞다 보면 마라샹궈가 완성입니다.

집에서 간단히 만들어 본 마라샹궈입니다.
기존에 컵누들 마라샹궈와는 차원이 다른 맛입니다.
정말 사 먹는 맛이 날 정도로 맛있는 마라샹궈였습니다.
이제 안시켜먹고 집에서 마라샹궈를 만들어 먹을 것 같습니다.
'냉장고 털이!' 카테고리의 다른 글
집에 두부 밖에 없을 때, 밥 대신 먹기 편한 간장두부조림 레시피 (소요시간 10분) (1) | 2024.10.09 |
---|---|
정말 간단한 애호박전 레시피입니다. (소요시간 15분) (2) | 2024.10.02 |
간단하지만 건강한 한 끼, 오이두부비빕밥입니다.(소요시간 20분) (1) | 2024.09.19 |
달콤 짭짤 무스비 소스를 활용한 스팸 볶음밥(소요시간 20분) (0) | 2024.09.13 |
이보다 간단 할 수 없다, 초간단 양배추 계란전 (소요시간 : 10분) (1) | 2024.09.04 |