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냉장고 털이!

간단하지만 건강한 한 끼, 오이두부비빕밥입니다.(소요시간 20분)

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안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
 
오늘은 오이두부비빔밥입니다.
 
 

2인분 기준
 
[재료]
명란 2개
오이 1개
두부 1모
밥 2 공기
계란 2알
김자반 4T
 
버터 1T
간장 1T
참기름 1/2T

 
 

[레시피]
 

 
1. 중불에 버터를 먼저 녹여줍니다.
 

 
2. 약불로 줄이고 명란을 버터에 천천히 익혀줍니다.
 
명란이 노릇하게 익는 동안 다른 재료를 준비합니다.
 

 
3. 굵은소금으로 박박 닦은 오이를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
 
두부도 같은 크기로 함께 잘라줍니다.

 
4. 잘 구워진 명란도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
 

 
5. 프라이팬에 계란 후라이도 만들어줍니다.
 
노른자는 살려주셔야 비벼 먹었을 때  맛있습니다.

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6. 밥 위에 준비한 재료들을 차곡차곡 올려놓습니다.
 

 
김자반도 이때 함께 담아주시면 됩니다.
 

 
7. 간장 1 숟갈과 참기름 1/2 숟갈도 함께 넣어줍니다.
 

 
8. 간장과 명란이 밥에 잘 풀어지도록 비벼 먹으면 됩니다.
 
간장과 명란의 짭조름한 맛과 버터향이 굉장히 매력적인 비빔밥입니다.
 
특히 오이의 아삭한 식감이 먹는 잣을 주며, 영양학적으로 두부도 함께 있어서 단백질 섭취도 할 수 있습니다.
 
정말 맛있는 메뉴니까, 꼭 드셔보시길 바랍니다!!

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