본문 바로가기

냉장고 털이!

정말 간단한 애호박전 레시피입니다. (소요시간 15분)

반응형

안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
 
오늘은 간단 애호박 전입니다.
 


 
[재료]
 
애호박 1/2개
청양고추 1개
부침가루 2큰술
소금 1/2 티스푼
후추 약간
 
*애호박 1개를 사용하실 때
청양고추 2개
부침가루 3큰술
소금 1 티스푼
 
[레시피]

 

 
1. 애호박 1/2개를 채 썰어줍니다. 
 
최대한 얇게 썰어주셔야 빨리 익혀먹기 좋습니다.
 

 
2. 소금 1/2 티스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
 
약 5분 정도 잠깐 절여줍니다.
 

 
3. 절이는 동안에 청양고추 1개를 잘게 다져줍니다.

반응형

 
4. 물기를 조금 제거한 애호박에 청양고추를 넣습니다.
 

 
5.  부침가루 2큰술과 후추를 약간 넣고 버무려줍니다.
 

 
6. 예열된 팬에 올리브오일을 둘러줍니다.
 

 
7. 애호박 전이 점성이 많이 없다 보니 중약불에 잔잔하게 오래 익혀주시면 좋습니다.
 

 
애호박 특유의 향과 바삭한 식감이 굉장히 매력적인 애호박 전입니다.
 
집에 애호박이 남아있을 때마다 해 먹는 요리입니다.
 
냉장고에 애호박이 있으신 분들이라면 추천드립니다.

반응형