본문 바로가기

냉장고 털이!

이보다 간단 할 수 없다, 초간단 양배추 계란전 (소요시간 : 10분)

반응형

안녕하세요, 뭉쩡의 냉장고 속 레시피입니다.
 
오늘은 양배추 계란전을 만들어보겠습니다.
 
 

[재료]
 
계란 1개
양배추 한줌
소금 1t
후추 1t
올리브유 1T
 
 
[레시피]

 
 
 
 


1. 계란 1알을 접시에 풀어줍니다.
 
저는 간식으로 먹으려고 계란 1개만 풀었습니다.

식사 대용이라면 계란 2-3알이 적당합니다.

(그만큼 양배추와 소금, 후추 양을 늘려주시면 됩니다.)

 
2. 소금과 후추를 기호에 맞게 넣고 풀어줍니다.
 
저는 1t 정도 넣었습니다.
 
*계란을 푸실때는 포크로 푸시면 더 빨리 알끈을 풀어줄 수 있습니다.
 


3. 양배추 한 줌을 넣고 잘 섞어줍니다.
 
모든 양배추에 계란물이 묻을 수 있도록 최대한 골고루 묻혀주셔야 합니다.
 


4. 후라이팬에 기름을 두르고 예열합니다.
 
저는 중불로 조리했습니다.
 


5. 예열된 후라이팬에 계란물에 섞은 양배추를 모두 투하합니다.
 
그리고 최대한 얇게 펴줍니다.
 
밑에 계란물이 2/3정도 익었을 때 뒤집어 줍니다.
 
(그정도 익으면 뒤집개로 뒤집어도 모양이 흐트러지지 않습니다.)

 
6. 뒤집어서 마저 익혀줍니다.

 
7. 접시에 옮겨서 먹으면 됩니다.
 
계란 물의 촉촉함과 양배추의 아삭한 식감이 살아있어 생각보다 별미입니다.
 
여기에 설탕 한스푼과 약간의 야채만 더 추가로 넣으면, 길거리에서 먹던 토스트의 맛을 재현해낼 수 있습니다.
 
다음에 기회가 된다면 그 레시피도 가져오겠습니다.

반응형